新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>宁师要闻>>正文

学校召开2019年第1次党委理论学习中心组学习会
2019年01月11日 18:07  点击:[]

【宣传统战部/文】1月11日,学校召开2019年第1次党委理论学习中心组学习会,党委理论学习中心组成员参加了会议,党委书记李静同志主持学习会。

 

 

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习了《习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》《习近平同志在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》《习近平、李克强、孙春兰在全国教育大会上的讲话》精神;传达学习了《中共宁夏回族自治区委员会关于加强新时代巡视巡察工作的意见》《自治区党委关于印发<自治区党委常委会落实全面从严治党主体责任规定>的通知》《陈宝生同志在“双一流”建设现场推进会上的讲话》《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于深化教育体制改革的实施意见》《自治区党委人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神;传达学习了自治区党委十二届六次全会精神,为开好学校党委领导班子2018年民主生活会打牢了思想基础。

会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,鲜明给出了“一个重要日子”“四个基于”“两个伟大”等重要判断,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了“十个始终坚持”的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性经典文献,是新时代改革开放的行动指南,是新时代改革开放再出发的动员令。会议要求,要深刻领会精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要做好结合工作。把学习贯彻重要讲话与学校高水平本科教学试点学校建设、人工智能助推教师队伍建设行动试点学校建设、“互联网+教育”重点建设单位、转型发展、“一流学科”建设、硕士学位授权单位建设、本科教学审核评估等工作结合起来。要坚定改革信心。坚持“开放办学、内涵发展,全面提高教育质量”的办学理念,以更加自信的姿态,继续深化改革开放。

会议认为,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,全面深刻地阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重要意义,深刻论述了加强党的政治建设的极端重要性,为我们推进全面从严治党提供了根本遵循。会议要求,要旗帜鲜明讲政治。把政治建设融入办学治校全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,坚决在政治立场、政治方向、政治原则上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要毫不动摇加强党的领导。认真履行学校党委管党治党、办学治校的主体责任,强化二级学院党总支的政治核心作用。要坚定不移强化理论武装,用新思想武装头脑,用新理念凝心聚力,强化政治担当,增强政治责任。

会议认为,习近平同志在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,通过对我国历史上吏治得失的系统分析,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,为造就忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循,有很强的针对性。会议要求,要树立正确选人用人导向。把政治标准作为选人用人的第一标准,坚持事业为上、人岗相适、以德为先,优化配强各级领导干部。要不断完善干部选拔任用机制。修订《宁夏师范学院领导干部选拔任用和管理规定》,积极建立容错纠错机制,优化完善干部考核机制。要进一步加强干部队伍监督管理。严格管理干部,用好执纪监督“四种形态”,严格把握“三个区分开来”,经常“敲打”干部,关心、了解、帮助干部。

会议认为,全国教育大会的精神主要体现在习近平、李克强、孙春兰同志的讲话精神上。会议要求,要结合工作实际,采取不同形式,认真组织广大师生原原本本学习习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话精神,抓好贯彻落实。

会议认为,巡视巡察工作既是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,也是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,更是加强基层党的建设的现实需要。会议要求,要提高政治站位,增强思想自觉;要坚持问题导向,增强行动自觉;要强化监督执纪,增强内在自觉。

会议认为,《自治区党委常委会落实全面从严治党主体责任规定》虽是对自治区党委常委会的要求,实则是对全区各级党委党组的要求,具有很强的政治性、针对性和指导性。会议要求,要把责任担起来。切实把党委书记“第一责任人”的责任,班子成员“一岗双责”担起来、落到实处。要把压力传下去。党委班子成员要做表率、带队伍,以上率下,把全面从严治党压力层层传导,把责任压紧压实。要把监督做在前。发挥好监督执纪作用,发挥好教代会、团代会、学代会等作用,自觉接受广大党员干部、师生员工的监督。

会议认为,陈宝生同志的讲话为我们进一步做好“一流学科”建设指明了方向,具有很强的指导性。会议要求,要建好平台,带好队伍,出好成果。

会议认为,《关于深化教育体制机制改革的实施意见》为全区教育体制机制改革作出了顶层设计,是学校当前和今后一个时期深化教育体制机制改革的指导性文件。会议要求,要吃透政策,积极对接,深化落实。

会议认为,《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》为我区新时代教师队伍建设描绘了蓝图,是我区新时代教师队伍建设改革的行动指南,对于落实立德树人根本任务,凸显教师教育特色和优势,促进学校内涵发展,建设高水平本科试点学校等具有重要现实指导意义。会议要求,要做好顶层设计,搭建培养平台,着力加强领导。

会议认为,自治区党委十二届六次全会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议,全会对当前经济社会发展所面临的形势进行了科学分析和研究,对2019年全区各项工作作了全面部署,对于学校做好2019年工作意义重大。会议要求,要准确把握全会部署和要求,认真总结好2018年工作,科学谋划好2019年工作,全力做好当前各项工作。

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

 

上一条:学校召开2018年单位目标管理考核综合评议会

下一条:学校召开领导班子和领导干部2018年考核民主测评大会

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453