新闻快递:
  徐维军教授来校讲学    2019/09/18      音乐舞蹈学院举办新生入学教育系列讲座    2019/09/17      学校召开2019年第7次党委理论学习中心组学习会    2019/09/17      2019新生开学典礼 | 校长马宗保讲授“开学第一课”    2019/09/12      学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议    2019/09/12
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>校园资讯>>正文

克服因循守旧观念 增强改革创新意识
2012年03月05日 20:24  点击:[]

本报讯12月14日,学校“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动动员大会在图书馆学术报告厅隆重召开。会上,马林院长作了《解放思想 抢抓机遇 负重拼搏 科学发展 努力实现宁夏师范学院新跨越》的动员报告,党委书记谢建勇作了重要讲话,纪委书记周运生宣布了《宁夏师范学院开展“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动实施方案》,对活动开展作了具体部署。学校领导班子全体成员、副科级以上干部参加了会议。会议由谢建勇书记主持。

马林院长在动员报告中指出:学校隆重召开“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动动员大会,目的是认清形势,统一思想,明确任务,振奋精神,为全面实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《宁夏中长期教育改革和发展规划纲要》和我校“十二五”发展规划,实现学校科学发展、内涵发展、特色发展的新跨越奠定坚实的思想基础。他强调:全体教职员工首先要提高思想觉悟,充分认识开展“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动的重要性和迫切性。其次要采取有力措施,确保“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动取得实效。要做到“六个克服、六个增强”,即:克服因循守旧观念,增强改革创新意识;克服自满保守思想,增强危机忧患意识;克服无所作为观念,增强敢为人先意识;克服狭隘封闭观念,增强开放合作意识;克服片面发展观念,增强科学发展意识;克服有令不行观念,增强落实执行意识。要在四个方面取得实效:一是在深化学习、提高认识方面取得实效;二是在谋划发展、创新突破方面取得新成效;三是在推动工作特别是争政策、争项目、争资金方面取得新成效;四是在作风转变、环境改善方面取得新成效。第三,要加强组织领导,切实把“解放思想转作风 真抓实干谋发展”活动的各项任务落到实处。

谢建勇书记在讲话中强调:开展“转作风谋发展”活动,一要在解决制约学校发展的突出问题上下功夫;二要在改进思想作风上下功夫;三要在落实工作任务上下功夫。希望各单位充分认识召开这次会议的重要性,会后立即组织全体教职员工认真传达学习马院长的讲话精神,严格按照《活动方案》的统一安排,结合各自实际,采取有效措施,迅速掀起“解放思想转作风 真抓实干谋发展”的热潮,以新思想、新观念、新思路、新方法促进学校各项工作再上新台阶,确保“转作风谋发展”活动取得实实在在的效果。(宣传统战部)

上一条:马林院长再下院系走访调研

下一条:我校2012年外省艺术类单招再创佳绩

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453