新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

国家奖学金获得者——张丹杰
2019年05月14日 16:11  点击:[]

张丹杰,女,入党积极分子,数学与计算机科学学院2016级计算机科学与技术1班学生。

获奖经历

2016—2017学年荣获国家励志奖学金、一等综合奖学金、校级“三好学生”荣誉称号;

2017—2018学年荣获宁夏师范学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖;第十一届“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛分别获三等奖、二等奖;荣获宁夏师范学院创业就业协会“优秀工作者”的称号。

个人事迹

九层之台起于累土。当“众人皆睡,唯我独醒”时,张丹杰选择当时间的主人。对待学习,她将其分为持续的积累、不断的学习和不懈的探索三个过程。如果将生活比作一场马拉松,那么学习就是其中的一段旅程。“课前预习,紧跟老师步伐;课后复习,及时巩固所学内容”是她为自己总结的方法。是的,学习的旅途是枯燥无味的,但是她总能苦中作乐。面对失败时,她会自问,“失败是什么?没什么,它只是通向成功的一块垫脚石”。每一次的失败都是成功的开始,每一次的考验,都有意想不到的收获。因而,“锲而不舍,金石可镂”是她成功的最好诠释。她习惯了坚持,并且将坚持做到了极致。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在学习的过程中,没有谁是一帆风顺的。每个人所要面对的都是一个“是什么?”“为什么?”“怎样做?”的过程。她选择勇于探索,一步步地攀向更高的顶峰,领略不同的风光。

“实践是检验真理的唯一标准。”她深知大学的学习不仅仅是在课堂上,更是在校园之外,所以她也经常参加社会实践活动,希望自己可以得到更全面的发展。大一伊始,她跟随社团在儿童福利院做义工,奉献自己的爱心,她认为尽己所能去做的事情是最有意义的。在贫困乡小学的支教中,孩子们渴求关爱和知识的目光,深深地震撼了她的内心。她还在自己的闲暇时间里主动为两名患渐冻症的孩子补课。同时,她也组织参加了“三下乡”活动,为孤独老人送出她们的爱心,她为自己能为社会贡献出属于自己的一份力而感到高兴。

上一条:国家奖学金获得者——马文静

下一条:化学化工学院党总支组织“讲规矩、有纪律”专题学习讨论会

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453