新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

国家奖学金获得者——马文静
2019年05月14日 16:11  点击:[]

马文静,女,中共预备党员,文学院2016级汉语言文学二班学生。

获奖经历

2016—2017学年荣获国家励志奖学金、国家综合一等奖学金、宁夏师范学院法律法规知识竞赛二等奖;荣获校级"优秀共青团员"、“优秀学生干部”的称号;

2017年2月被评为银川市春运"优秀志愿者";

2017—2018学年荣获国家奖学金、国家综合一等奖学金;荣获校级“三好学生"、“优秀学生干部"的称号。

个人事迹

在学习中,马文静最喜欢的一句话就是“腹有诗书气自华”。她认为书籍在生活中是必不可少的,一个人的美丽并不仅限于她光鲜亮丽的外表,还在于她的内涵修养,要做到这一点,就必须“多读书,好读书,读好书”。所以在课余时间,她利用图书馆资源、网络媒介去阅读书籍,以拓宽自己的知识面,提高自身的综合素质、文化修养。在阅读中,她喜欢那“流言之中,世俗之外”的张爱玲,“将魔幻现实主义与民间故事、历史与当代社会融合在一起”的莫言。对她来说,读书就是一种享受,书卷中的意念像一股无形的动力,影响着她的思想和心态,在读书时遇到好的句子或段落,她总会习惯性的拿出自己的读书笔记细细记下来,闲暇时间里,品味其中奥妙,沉迷其中。她希望能够成为像张爱玲他们那样的人,将自己的所思所想用笔墨表达出来。

“如果你自认为敬业精神不够,那就趁年轻的时候强迫自己敬业——以认真负责的态度做任何事!经过一段时间后,敬业就会变成一种习惯。”这是她的工作警句。自入校以来,她一直担任班级团支书一职,积极完成学校学院安排的各项工作,组织班内同学召开各项主题班会,提高同学们的思想意识。她不管在何岗位,对待何种工作,都兢兢业业。她刚入学,就积极申请加入校学生会,从大一的一名普通学生会干事晋升为纪检部副部长,一直秉持着“引领青年思想,服务青年成长”这一目标,积极组织并参加学校的各项活动,深入到广大师生中,服务同学,服务老师。

在生活中,她深知金钱来之不易,一直崇尚质朴的生活,所以不乱花一分钱。她养成了良好的生活习惯和正派作风,利用课余时间、寒暑假做兼职,积累自己的社会经验。在日常生活中,她喜欢运动、画画、朗诵,喜欢将文人的诗歌通过朗诵的形式去品味其中的思想情感,这些良好的生活趣味使她的课余生活得到了很大的丰富。

 忆往昔,看今朝,盼未来!在今后的日子里,无论有何挑战,都愿她继续砥砺前行!

 

上一条:国家奖学金获得者——张会莹

下一条:国家奖学金获得者——张丹杰

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453