新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

国家奖学金获得者——张会莹
2019年05月14日 16:13  点击:[]

张会莹,女,共青团员,物理与电子信息工程学院2016级电子科学与技术班学生。

获奖经历

2016—2017学年荣获国家励志奖学金;国家综合二等奖学金;校级“三好学生”、校级“优秀团员”荣誉称号;

2017—2018学年荣获国家综合一等奖学金;校级“优秀学生干部”称号;

2018年被学院推荐赴日本访学。


个人事迹

有人说:“梦想是人与生俱来的重要宝物之一,它等待你的珍视和实践。”诚然,没有梦想、没有目标的生活,就是浪费青春。从大一开始,张会莹便树立目标——拿到国奖。她始终明白:当才华还不足以撑起自己的野心时,就静下心来多读书。既然没有过人的天资,那就应该脚踏实地,付出比别人更多的努力。

“成功的人寻找方法,失败的人寻找借口。”这句话始终激励着张会莹,她坚信“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,因而对学习工科专业的知识,她付出了比常人更多的努力。进入大学后,她一直以积极认真的态度对待学习,脚踏实地,努力走好每一步。在平时的学习过程中,她注重基础知识的积累和沉淀,书本上知识点的标注以及每门课程的笔记成为她巩固知识点的最好帮手;在课下复习时,她找到了适合自己的学习方法,在看书的过程中,努力回想老师讲该知识点时的场景,看电影似的再次听讲,这样,不但加强了对知识点的理解和记忆,也在看似烦躁的复习中增添了不少的乐趣。她习惯每天早起,在图书馆中捧书静读,与书为伴,遨游于书的海洋,不亦乐乎!众所周知,学习工科知识本身就不易,尤其对于感性的女生来说,压力更是大,但是她还是咬牙做到了最好。日复一日,每一天的坚持,最终如愿收获别人没有的甜蜜。

因为播种,所以硕果累累。在大二,她努力争取到了大学英语四级和全国计算机二级证书,并在学年素质综合测评中学习成绩获专业成绩第一! “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在大学,有些东西单凭书本是学不到的,她深知这一点。所以,除了学习外,她还热衷于参加社会实践活动,注重在实践中锻炼自己的能力。在教师技能实践协会担任副主席的她,工作认真,踏实勤恳。暑假里她还参加了“三下乡”活动,谨存一份感恩之心,义务帮助那些留守儿童和孤独老人,给他们送去温暖。活动时间虽不长,却让她的思想有了极为深刻的变化,她为自己经历了一次不求回报、真心实意去服务他人的社会实践而感到欣喜,为即使自己一无所有也能够凭自己的双手去帮助那些更需要帮助的人而感到欣慰!这也让她的成长历程增添了几份温馨与感动。

静水流深,厚积薄发。所谓学习成长,归根结底是一点一滴的持续积累。张会莹以谦逊之心,笃学之志,终将行隐致远。她用她的行动告诉我们,面对成长,她不念过去,不畏将来,继续以梦为马,笃定前行,成就更完美的自己!

上一条:国家奖学金获得者——张红

下一条:国家奖学金获得者——马文静

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453