新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

国家奖学金获得者——张红
2019年05月14日 16:15  点击:[]

张红,女,共青团员,政治与历史学院2016级历史学班学生。

获奖经历

2016—2017学年荣获国家励志奖学;校级二等奖学

2017—2018学年荣获 “三好学生”称号;获得“国家奖学金”;校级一等奖学金。

个人事迹

有人说:“世界上最可怕的事是比你优秀的人比你更努力”, 事实也的确如此,人生在勤,不劳何获?成功的背后,都是无数个黑夜的坚持。

 张红学习勤奋刻苦,多次考试成绩名列前茅,她从大一刚进校就目标明确,认真对待每一门课程,从不敷衍了事。在课后,她也找到了一个自己热爱的校园好去处——图书馆。大学里的知识浩如烟海,只取一瓢饮当然是不够的。她意识到,除了课本之外,自己还应该充分利用图书馆的学习资源,对课堂形成补充,亦求拓宽思维、提升眼界。她坚信“好记性不如烂笔头”,因而在学习过程中,她对待每门课程地笔记总是一丝不苟。如何权衡听课和记笔记二者的关系,张红有着自己的做法。课堂上先将框架、重难点知识记下来,课后再做仔细地梳理补充,并时不时配上自己画的插图,让笔记变成精品,这样不仅能加深记忆,还能激起回看的意愿,便于复习。

 一切优秀都并非从天而降,而是在某个方向上扎根耕耘的结果。张红提到在大学里,她只有两件事要去做,一件是自己喜欢做的事,另一件则是自己应该做的事 。“天道酬勤,业广惟勤”一直是她所奉承的信仰,她有恒心、有毅力,只要是自己想要达到的目标,就会尽自己最大的努力去实现它。

 在享受书籍带来知识的同时,她也经常去锻炼身体,跑跑步、打打球,愉悦身心的同时学习其他的课外技能,提高综合素质,尽量得到全面发展。生活中的张红待人真诚,也是一个严谨自律的人。规律的作息不仅使她养成良好的生活习惯,也影响了同宿舍的同学,帮助大家共同养成好习惯。在学习上,张红也总是会分享一些学习上的方法和技巧,与舍友之间相互鼓励、共同进步,遇到困难一起解决,她们之间的相处总是十分融洽,良好的寝室环境、真诚的同窗友谊对张红的学习生活起到了积极的影响。她深知,一个人的成长离不开她所处的环境,所以她很感激每一位支持与鼓励她的老师,信任和关心她的每一位同学。

 最是曾经留不住,朱颜辞镜花辞树。是的,优秀都是曾经,而她以后还可以更优秀。关于未来,张红说她将更加严格要求自己,激励自己,鞭策自己,从而超越现在,成为更好的自己。

 

上一条:国家奖学金获得者——刘亚杰

下一条:国家奖学金获得者——张会莹

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453