新闻快递:
  安全上网指南,你一定用得到    2016/09/20      学生处与物电学院慰问新疆籍学生和家庭困难学生    2016/09/10      政史学院成功举办2016届毕业生生考研经验报告会    2016/05/24      学校2016年“学生社团活动项目基金”第一期立项33项    2016/03/23      音乐舞蹈学院学生个人毕业音乐会拉开帷幕 首场音乐会圆满成功    2016/03/22
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

国家奖学金获得者——刘亚杰
2019年05月14日 16:15  点击:[]

刘亚杰,女,中共预备党员,政治与历史学院2016级思想政治教育班学生。

   获奖经历

2016—2017学年荣获全国大学生"三行情书”优秀作品奖;宁夏师范学院“金话筒”主持人大赛三等奖和最佳人气奖、“美丽宁师,安全常在”团体三等奖;申请并成功赴浙江师范大学访学;

2017—2018学年荣获国家奖学金;全国大学生摄影大赛优秀奖;固原市首届“固原之星”创业创新大赛团队三等奖;

2016—2018连续两年荣获一等综合奖学金;

2018—2019学年荣获“芙蓉学子  榜样的力量”自强不息奖,并以优异的成绩获得公费赴台湾国立屏东大学访学。


    个人事迹

 有这样一句话:“你必须非常努力才能够看起来毫不费力”,对于刘亚杰来说便是如此。奖台上每一次的微笑,都是背后远超常人的努力。

 “我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话一直激励着刘亚杰,让她在求学的路上披荆斩棘。在学校,她能合理地分配自己的自由时间,用比一般人更强大的自制力让自己的学习时间比其他人更加充裕,这对许多同学来说是很大的考验,但对刘亚杰而言,这不是一件难事。她作为别人眼中的好学生,并非浪得虚名,相反的,她严格遵守学校各项规章制度,具有良好的思想道德品质,有强烈的集体荣誉感,责任心强,按时上课,认真听讲,不耻下问,最终用勤奋换来了任课老师和同学们的肯定。

 实践创新是一种认知社会的过程,更是一种追寻探索的过程,而这种精神在刘亚杰的身上得到了完美的诠释。作为一个感性思维活跃的文科生,在认真学习理论知识的同时,她也勇于以理性的逻辑和精确的分析调研社会并积极参加各种社会实践活动,以此锻炼自己的能力。

 在校期间,刘亚杰参加了学校赴西吉进行脱贫人口调查的实践活动,暑假她又协助上海科技大学的同学共同完成“三下乡”活动。同年,她主持完成大学生创业项目“西海固”微游,并于2019年结题。深入农村实地让她能更真切地了解社会现状、拓展眼界,在相互合作的过程中,她也进一步感受了到团队合作的力量,锻炼了她与人相处的能力。她享受这些实践活动的过程,正是在一次又一次的社会实践中,她实现了自我突破,努力完善自身。在延安“学习党史知识,体会红色文化”的调研活动过程中,通过参观纪念馆、学习党史知识、观看专题展览并听取相关讲座等活动让她更加坚定自己的理想信念,不断提高自身的政治素养,增强自己的党性,在以后的学习生活中更能以一名合格党员的标准严格要求自己。

 除此之外,她还在校外尝试带辅导班,给小学生讲课,积极参加学院举办的五项全能基本功大赛院级选拔赛并荣获三等奖。她努力提升自己的师范生技能,为将来走上讲台打好基础,这些经历让她在实践中不断的锻炼自己,丰富自己的人生阅历,这也必将成为她大学生活中的宝贵财富。

下一条:国家奖学金获得者——张红

关闭

|    帮助中心  |  联系我们  |  后台管理    |
版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453