新闻快递:
  学校与闽南师范大学建立共建帮扶关系    2019/12/18      “服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议在固原召开    2019/12/16      李静专项检查各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作    2019/12/16      我校学生在全区高校第四届语言风采大赛中喜获佳绩    2019/12/16      学校举办毒品预防教育专题讲座    2019/12/13
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文

宁夏大学•宁夏师范学院联合办学工作座谈会在我校举行
2019年11月04日 08:48  点击:[]

【对外合作交流处/文】11月1日,宁夏大学·宁夏师范学院联合办学工作座谈会在我校举行。宁夏大学校长何建国、党委副书记王宏伟、副校长李建设、党委常委、宣传部部长张立杰及组织部、教务处、科技处、资产与实验室管理处负责同志,我校校长马宗保、党委副书记吴孝、纪委书记虎玉赟及办公室、组织部、宣传统战部、教务处、科研处、资产管理处、对外合作交流处负责同志参加了会议。吴孝主持会议。

会上,马宗保对何建国一行表示热烈欢迎,对宁夏大学多年来对我校的关心和支持表示感谢。他说,在宁夏大学的关心支持下,我校发展很快,获批硕士学位授权单位,在本科教学审核评估中得到教育部专家的肯定。他指出,学校仍然存在着“师资数量少,结构不均衡”等问题,希望两校在今后联合办学工作中注重提升层次、精准合作、融合发展;两校教师交流互换授课并形成常态化机制;宁夏大学化学化工学院、教育学团队等支持我校学科建设,联合申报服务地方科研项目;两校每年形成联合办学的任务清单。

何建国充分肯定了联合办学取得的成绩。他表示,多次来宁夏师范学院,每次都能看到学校新的变化,祝贺宁夏师范学院获批硕士学位点。宁夏大学引领着宁夏的高等教育,帮助和支持宁夏师范学院发展是宁夏大学义不容辞的责任,获批硕士学位点也是联合办学的成果,希望宁夏师范学院的教师们能够通过申请审核等形式攻读宁夏大学博士学位。他指出,两校联合办学,在不同时期有不同的思想认识,不同阶段有不同的做法。过去五年多的联合办学,领导班子都很重视,现在的两校你中有我,我中有你,是一家人。他强调,在总结前期经验的基础上,要解放思想、开拓思路,找出关键点、发力点,找准新的切入点;要注重文化建设,在“联”“实”“共”“长”上做文章,下力气。

与会人员结合工作实际做了交流发言。大家认为,联合办学五年多来,两校真正落实了自治区领导关于联合办学 “全方位、一盘棋、深层次,共有、共享、共进”的指示精神,实现了由被动向主动的转变,实现了二级学院的常态互动,取得了新的成绩。针对目前存在的问题,今后两校联合办学工作要在拓展合作交流领域、提升层次上寻求结合点;在学科方向、团队建设、人才培养等方面加强交流,促进常态化,凝练品牌;在联合申报项目数量、质量上求突破;在推进智慧校园建设、加强实践基地建设等工作上建立新机制。

(责任编辑:王海龙  编辑:陈嫒)

 

上一条:西藏民族大学张鹏海教授来校讲学

下一条:马宗保、吴孝一行到学校帮扶村调研慰问

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453