新闻快递:
  学校举行新学期升国旗仪式,党委书记李静上应对疫情“延期开学、如期开课”第一课    2020/03/02      学校召开2020年春季学期第一次教学工作例会    2020/03/02      党旗飘飘战“疫”情④:学校驻西吉县吉强镇杨河村工作队在行动    2020/03/02      党旗飘飘战“疫”情③:物理与电子信息工程学院党总支在行动    2020/03/01      学校专题研究部署防范境外输入疫情防控工作    2020/02/28
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文

学校召开2020年春季学期第一次教学工作例会
2020年03月02日 11:34  点击:[]

【教务处/文】3月1日,学校应对新冠肺炎疫情工作指挥部教学保障组召开扩大会议暨2020年春季学期第一次教学例会,教务处、研究生处负责人及各学院院长和分管教学(含研究生)副院长参加会议。教学保障组组长、副校长钟正平主持会议。

会议通报了教学保障组和督导检查与评估组对各学院2020年春季学期开展线上教学相关准备工作现场检(督)查情况;数学与计算机科学学院交流了线上教学方式创新主要做法;教务处和研究生处分别安排部署了2020年春季学期两个阶段本科生、研究生教学工作。

钟正平强调,要认真学习文件,领会精神,制定方案,明确责任,确保线上教学有据可依、有章可循、有条不紊。各学院要组织师生认真学习领会教育部、教育厅和学校有关线上教学文件精神,制定完善线上教学工作方案,成立线上教学工作指导组和督导组,由院长、教学副院长(或本学院督导组组长)分别担任指导组组长和督导组组长,切实担负起组织线上教学主责,时刻保持“在岗在状态”,随时准备解决教师和学生遇到的问题,指导本学院顺利完成线上教学工作。要遵循指南,严守纪律,明确定位,尽职尽责,确保线上教学与线下教学等质同效。严格按照“线上教学工作指南”“线上教学工作纪律”,教师要扮演好线上教学的“设计者、指导者和伴学者”角色定位,线上讲授、远程辅导,两手准备、严格考核,确保线上教学质量不降。要关爱师生,鼓励创新,边教边学,边学边练,确保线上教学总体顺利、不出纰漏。要做好师生的心理疏导和思想工作,要有纠错容错的思想准备,要多鼓励老师和学生克服困难,迎接挑战,让老师有自信、有信心、有闯劲、有干劲。要及时总结,及时改进,取长补短,善始善终。每两周对线上教学情况进行小结通报,分享经验,共同推进,要通过线上教学实践重点培养“种子教师”和优秀案例,为学校互联网+教育、人工智能助推教师队伍建设、智慧教学和智慧课堂以及打造升级版的“示范课”活动积累实战经验。

目前,我校线上教学各项工作已经准备就绪,3月3日全校正式开始线上教学工作。

(责任编辑:李庆博 编辑:马玲)

 

上一条:学校举行新学期升国旗仪式,党委书记李静上应对疫情“延期开学、如期开课”第一课

下一条:党旗飘飘战“疫”情④:学校驻西吉县吉强镇杨河村工作队在行动

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453