新闻快递:
  慰问送祝福 共叙宁师情|学校领导走访慰问退休老同志、困难党员、一线教职工代表    2022/01/13      宁夏基础教育质量研究协同创新中心在学校挂牌成立    2022/01/12      学校召开党史学习教育总结会议    2022/01/11      基层​一周新闻(1月3日——1月9日)    2022/01/10      学校召开2022年第1次党委(扩大)会议 听取党组织书记抓党建工作述职和二级单位党组织“一把手”述责述廉汇报    2022/01/10
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文

2021年“福建院士专家宁夏行”活动走进我校
2021年09月07日 15:45  点击:[]

【宣传部∕文】9月6日下午,2021年“福建院士专家宁夏行”活动走进宁师。中国科学院院士、厦门大学化学化工学院教授郑兰荪,福建省科协国际部部长、院士办主任赵振华,自治区政府驻福建办事处副主任苏占海,在宁夏科协党组成员、副主席郑明,宁夏科协组织部副部长赵宁霞,固原市市委常委褚一阳,固原市科协党组书记、主席王社宝等陪同下来到宁师开展交流座谈。学校党委副书记吴孝及相关部门负责同志、师生代表参加,党委委员、副校长田富军主持座谈会。


座谈会上,郑兰荪院士围绕学校“一流专业”建设、师资队伍建设、基础研究和应用研究、新时代教育评价改革、学生培养、化学实验室建设等方面进行答疑解惑、“把脉问诊”,对宁师发展建设提出了切实可行的意见建议。

吴孝代表学校对郑兰荪院士来到宁师传经送宝表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,交流中郑兰荪院士为宁师发展中遇到的问题提供了非常有建设性的解决思路,学校将认真梳理,吸收经验,尽快补齐短板。希望能与厦门大学进一步加强交流合作,希望郑兰荪院士再来宁师不吝指导,大力支持和帮助宁师“升大创博”和进一步发展。

褚一阳在讲话中对郑兰荪院士和专家不远万里不辞辛苦来到固原来到宁师指导帮助表示衷心感谢,体现了闽宁休戚与共的山海情深。她表示,教育是阻断贫困代际传递的重要途径,宁夏师范学院要充分发挥师范类院校的优势特色,进一步融合紧跟服务地方经济发展。要继续加强与兄弟院校的交流合作,多学习先进理念和教学模式,希望通过此次座谈交流,找出相关问题症结,对症下药,补齐短板,为新固原的建设和发展提供更持久的宁师力量。

座谈会前,郑兰荪院士一行参观了我校实验楼化学化工学院实验教学中心。

(审核:陆瑜 责编:马玲 编辑:王容颖)

 

上一条:自治区党委统战部来校调研党外知识分子实践创新基地

下一条:请党放心 强国有我 | 我校举行2021年秋季学期升国旗仪式

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453