新闻快递:
  郭秉晨来校讲专题思政课 |“不忘初心、牢记使命”主题教育    2019/12/27      学校与闽南师范大学建立共建帮扶关系    2019/12/18      “服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议在固原召开    2019/12/16      李静专项检查各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作    2019/12/16      我校学生在全区高校第四届语言风采大赛中喜获佳绩    2019/12/16
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文

李龙锦副校长一行到自治区外办联系工作
2015年07月30日 16:45  点击:[]

【对外合作交流处 马生仓/文】7月28日,李龙锦副校长带领对外合作交流处等一行到自治区外办联系工作,自治区外办党组书记康占平及外办相关处室负责同志与我校一行进行了座谈交流。

李龙锦说,在上级部门的支持和帮助下,我校近年来各项事业发展很快,办学规模不断扩大,教育教学质量得到长足发展,对外合作与交流,特别是与国外高校的实质性合作取得零的突破。在自治区外办的帮助和支持下,学校与斯里兰卡东南大学、印度沙迪大学、英国东泰晤士学院以及韩国、日本、摩洛哥、突尼斯、苏丹和吉尔吉斯斯坦等国的部分大学建立了交流合作关系,取得了积极效果。部分老师和学生也能够走出固原,走到外国,开阔眼界,增长见识,对提高教师和学生的教学、学习积极性意义十分重大。同时,自治区外办也争取了多项境外慈善资金,资助我校贫困学生顺利完成了学业。目前学校为了适应开放宁夏建设的需要,申请设立阿语专业和对外汉语专业,培养开放型人才;还准备申请招收留学生资质,成立国际教育学院或国际交流学院,增强学校对外开放的能力和条件支撑。

康占平对我校积极响应自治区党的十一届六次会议号召,主动探索开辟对外合作与交流渠道,主动走出去请进来,开展与国际学校间的教育教学合作表示赞赏和肯定,希望我校在对外开放的路上越走越好。他说,支持高校扩大对外合作与交流,是建设开放宁夏的需要,也是外办义不容辞的职责。近年来,通过外办与各高校及教育主管部门的通力合作,宁夏高等教育国际化程度越来越高,学校间的合作办学,教师间的交流学习,留学生互派等等都发展很快。自治区外办将以更加主动作为的精神状态做好对外开放的工作。

座谈会上,自治区外办各处室均表示,将主动为我校开展青年学生交流、师资培训和校际合作牵线搭桥、提供服务。

(编辑:张敏)

上一条:蒙固明荣获第二届“宁夏好人”

下一条:“八一”建军节前夕学校慰问驻固武警8672部队

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453