当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

自治区疫情防控工作指挥部学校工作组对我校2020年春季学期开学工作进行评估
2020年04月21日 08:54  点击:[]

【宣传统战部/文】4月20日,由自治区教育厅副厅长王春秀带队,自治区教育厅对外合作交流处二级调研员从宏、自治区教育厅高教处处长翟家驹、自治区人社厅职业能力建设处二级调研员葛承凯、银川市公安局治安支队四级高级警长宗荣杰、自治区卫健委疾控中心干部陈晓颖、银川市市场监督管理局餐饮科科长丁明磊、自治区教育厅高教处三级主任科员王天锡组成的自治区疫情防控工作指挥部学校工作组(普通高校评估组)对我校2020年春季学期开学工作进行评估。固原市政府副秘书长任永峰,固原市教育工委书记、教育体育局局长马凤贤,固原市人民医院医教科科长李慧明,固原市人民医院医教科医生王鹏到校指导。学校领导李静、马宗保、吴孝、钟正平、梅军、田富军及学校应对疫情工作指挥部成员参加评估。

评估组专家听取了学校疫情防控和开学复课准备工作情况汇报,现场查阅了学校疫情防控工作资料,随机访谈了师生员工,实地查看了古雁校区西大门出入口、图书馆、学生餐厅、学生公寓、隔离留观区、实验室、教室等场所,对入校查验登记、体温检测、图书借阅、就餐安排、住宿管理、消毒消杀、物资保障、隔离留观、应急措施等进行了评估和指导。

反馈会上,评估组专家按照各自分工,分别反馈了意见和建议,肯定了成绩,指出了不足。

自治区教育厅副厅长王春秀指出,新冠肺炎疫情发生以来,宁夏师范学院高度重视,行动迅速,认真贯彻落实中央、自治区系列防控措施;学校领导班子以强烈的政治责任感和使命感,以临战状态、战时标准,坚守岗位、履职尽责、全力以赴,补短板、强弱项;全校师生以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风,有条不紊地做好疫情防控各项工作,使得所有工作平稳、顺利、有序,保证了师生健康安全、教学顺利进行。她要求,疫情防控工作要更加注重细节,对评估组反馈的意见,要立行立改;要加强与固原市的联系,进一步完善联防联控工作机制。她强调,防疫无小事,丝毫不能有任何的松懈和大意,要好上加好、再接再厉,按照“一严二清三防四控”的要求,扎扎实实做好疫情防控各项工作,确保师生生命安全和身体健康,取得更大的成绩。

党委书记、学校党委应对疫情工作领导小组组长李静作了表态发言。他指出,这次新冠肺炎疫情不仅对我国,更是对全球的一次大考,也是对学校治理体系和治理能力的一次检验。疫情发生以来,宁夏师范学院疫情防控工作严格按照自治区党委、政府和自治区疫情防控工作指挥部学校工作组的要求,站位到位、态度端正、落实认真,取得了阶段性成效。他强调,评估组工作全面、细致、扎实,指导到位、把脉准确,我们一一记录,逐条逐项、快速认真整改。他感谢自治区教育工委、教育厅、人社厅、卫健委等部门对学校长期以来的支持和指导;感谢固原市委、政府对学校长期以来的关心和帮助;感谢固原市教育体育局、卫健委、人民医院等部门对学校疫情防控工作的专业指导。他表示,面对疫情考验,全校干部师生要更加牢固树立“以人民为中心”的理念,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,按照自治区疫情防控工作指挥部和自治区教育工委、教育厅和固原市的要求,更加扎实地抓好常态化疫情防控工作。

校长、学校应对疫情工作指挥部指挥长马宗保从学校基本情况、前期准备工作、开学复课准备、存在的不足、下一步工作等五个方面汇报了学校疫情防控工作和开学复课准备情况。他指出,疫情发生以来,学校党委行政及时贯彻落实中央、自治区、教育部及自治区教育工委、教育厅和固原市的要求,采取“七个一”的有力措施,早动员、早部署、早落实,合理制定“三二五”开学工作方案,制定并实施一系列防控措施,防控工作总体情况向好,教育教学工作正常有序运转,开学准备工作顺利进行。他表示,下一步学校毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹推进疫情防控和学校事业发展,继续研判形势实行校园封闭管理,严防输入,力保校园一方净土。

(责任编辑:李庆博 编辑:马玲)

上一条:学校特邀学堂在线副总裁潘守东作“疫情期间实质等效教学与‘金课’建设模式”专题讲座