新闻快递:
  李静书记检查2020年硕士研究生复试准备工作    2020/05/22      自治区文化和旅游厅副厅长张仁汉来我校美术学院调研    2020/05/21      “六个到位”,学校进一步加强春季学期学生返校工作    2020/05/21      学校举行疫情防控测温消毒工作人员技能培训    2020/05/20      学校召开新任干部集体谈话会    2020/05/19
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

“六个到位”,学校进一步加强春季学期学生返校工作
2020年05月21日 09:20  点击:[]

【宣传部/文】5月19日,学校召开进一步加强春季学期开学复课学生返校工作会议,校领导李静、吴孝、钟正平、梅军、田富军,学校应对疫情工作指挥部全体成员,各单位、各学院党政主要负责人参加会议。党委副书记吴孝主持会议。

党委书记、学校党委应对疫情工作领导小组组长李静作了讲话。他指出,近期部分地区出现聚集性疫情,宁夏虽然属于低风险地区,但“外防输入、内防反弹”任务艰巨,无症状感染者风险很大,要引起大家高度重视,决不能掉以轻心。他强调,学生返校工作要做到“六个到位”:一是“培”要到位,线上线下结合,对所有批准进校人员从个人防控、卫生要求、工作流程、工作要求、应急处置、各自责任等方面再开展一次全面培训,全员全覆盖。二是“清”要到位,申请入校人员的底数要清楚,批准入校的流程要清楚,批准入校人员14天的身体健康状况、旅行史、居住史、接触史要清楚,批准入校人员回校方式、时间要清楚,批准入校人员的宿舍、入住人数要清楚,批准入校人员进校主要任务要清楚,毕业生办理离校手续程序要清楚。三是“人”要到位,各岗位、各环节人员要到位、服务要到位、措施要到位;校领导、医教联合体医生、各单位、各学院、各工作组24小时值班要到位,不允许出现脱岗和离岗现象。四是“管”要到位,各单位、各学院、各工作组管理服务要高质量高要求,要加强师生人文关怀和心理疏导及防控培训,教育引导师生自觉自律;要加强门卫管理,严格落实“五个一律”要求。五是“预”要到位,各项预案要准备充分,简洁、务实,反应快速、有力有效;应急处置流程图要再排查,在宿舍、教室、图书馆、实验室、餐厅等场所张贴,师生能看见、电话能打通,有人指挥,处置及时有力。六是“责”要到位,各管各的人,各管各的事,各尽各的责,不允许出现推诿扯皮,不履职尽责情况。网格化责任要落实到人、到事;指挥长会商例会要严格执行;每天动态监测报送要及时精准;问题处置上报要及时精准,从首问到办结,记载要清晰明确;要强化管理引导,餐饮、宿管人员要引导学生有序就餐住宿;要明确纪律要求,各学院要教育学生遵纪守法,共克时艰。

会议对学校进一步加强春季学期开学复课学生返校工作进行了整体部署,师生管理服务组、教学保障组、检测检疫和物资保障组、宣传安保组、督导检查与评估组对重点工作分别作了详细安排。

(责任编辑:李庆博  编辑:王涛)

上一条:自治区文化和旅游厅副厅长张仁汉来我校美术学院调研

下一条:学校举行疫情防控测温消毒工作人员技能培训

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453