新闻快递:
  美术学院教师冯巢版画作品被宁夏美术馆收藏    2020/11/05      我校学子在2020“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(宁夏赛区)中喜获佳绩    2020/11/03      学校举行第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班开班仪式    2020/11/03      学校传达学习中国共产党十九届五中全会精神    2020/11/03      学校纪委组织党员干部开展廉政警示教育观影活动    2020/11/02
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

副校长梅军一行赴湖北大学、华中师范大学考察学习
2020年10月30日 18:15  点击:[]

 

【对外合作交流处/文】10月27日至30日,副校长梅军带领教务处、对外合作交流处、美术学院、网络管理中心负责同志赴湖北大学、华中师范大学考察学习。湖北大学副校长蒋涛、华中师范大学副校长夏立新及相关学院职能部门负责人先后出席两校交流座谈会。

在湖北大学,梅军首先回顾了自2012年以来宁夏师范学院与湖北大学友好交往取得的优异成绩,简要介绍了学校建校45年来的办学情况。他表示,当前宁夏师范学院正聚焦“升大创博”新目标,科学谋划“十四五”发展规划,希望湖北大学在原有对口支援的基础上,能够继续加强指导帮扶,助力宁夏师范学院高质量发展。双方与会人员围绕学科与学位点建设、博士培养、科学研究、服务地方发展、对外合作等方面开展了充分的交流。最后,蒋涛表示,湖北大学将发挥自身学科优势,聚焦宁夏师范学院固原产业发展研究院,在材料、化学化工、生物、环境、旅游规划等方面加大与宁夏师范学院的合作,在合作项目的落实推进上再下功夫。

在华中师范大学,梅军一行首先参观考察了华中师范大学“国家数字化学习工程技术研究中心”、“教育大数据应用技术国家工程实验室”和教师教育学院,并就“互联网+教育”、智慧教室建设和师范生职业技能培训等内容进行了深入咨询和交流。在座谈会上,夏立新介绍了华中师范大学的办学历史、学校对教师教育特色的高度重视、新时代以来确立的国际化、信息化的发展战略,以及新冠肺炎疫情发生以来学校“超前思变、从容应变、集中求变”倾力打造信息化2.0版的情况。梅军表达了对华中师范大学在疫情期间高质量完成教育教学任务的敬意,对华中师范大学在信息化建设尤其是成立人工智能教育学部、国家教师协同发展中心的举措给予赞赏。他表示,华中师范大学打通师范生职前职后培训的瓶颈,打造学术、艺术、技术“三合一”的数字化教师、有效提升教师从教信息化素养的做法十分值得宁夏师范学院借鉴学习。双方与会人员就教师风采大赛、五项基本功大赛,信息素养培养的顶层设计、师生参与积极性,信息化与教师教育的深度融合,智慧教室建设以及引导教师开展教育教学信息化科学研究等问题进行了深入交流。

(责任编辑:陆瑜 编辑:张宁远)

 

上一条:文学院举办庆祝国际秘书节暨第七届秘书节晚会

下一条:化学化工学院举办“举国同心,战疫必赢”主题演讲比赛

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453