新闻快递:
  “学党史·知校史”校史馆英文讲解大赛圆满帷幕    2021/10/28      学校召开2021年第20次党委(扩大)会议    2021/10/27      学校召开疫情工作指挥部指挥长会议    2021/10/27      基层一周新闻(10月18日--10月24日)    2021/10/25      学校召开2021-2022学年第一学期本科教学工作例会    2021/10/23
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

学校召开疫情工作指挥部指挥长会议
2021年10月27日 10:37  点击:[]

【宣传部/文】1026日下午,学校应对疫情工作指挥部指挥长、校长马宗保主持召开疫情工作指挥部指挥长会议。校领导吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽,学校应对疫情工作指挥部全体成员参加。

会议听取了指挥部各工作组疫情防控工作情况的汇报,分析研判学校当前疫情防控工作存在的疏漏,安排部署了学校近期疫情防控和校园安全管理工作。

会议指出,近期全国全区疫情形势依然严峻,校园疫情防控任务重、难度大,全校师生员工要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和自治区教育厅对疫情防控工作的决策部署上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,启动战时状态,紧盯当前校园疫情防控存在的问题,精准施策、加以完善,扎实做好疫情防控各项工作,护好一校人,坚决守住校园“零疫情”底线。

会议要求,一是认识要统一,态度要坚决。要站在对全校师生生命安全和身体健康负责的态度,杜绝懈怠思想,绷紧防控之弦,讲责任、顾大局,一切工作服从疫情防控,严防防控漏洞,抓实抓细疫情防控各项措施,不折不扣贯彻落实各项防控要求。二是责任要明确,任务要落实。坚持文苑、古雁两校区管控并重,校园实行封闭式管理,暂停聚集性活动。严防校外人员随意进入校园,持续加强疫情防控工作的宣传教育,引导师生做好日常防护。坚持教职工“非必要不出固(市区)”,学生“非必要不出校”“非必要不出固(市区)”原则,严格师生审批请假报备,加强实习生安全管理。严格执行疫情防控“日报告”“零报告”和学生晨午检制度,做好校园集中消毒消杀工作和疫情防控物资保障。三是工作要协调,纪律要严明。指挥部办公室要持续发挥好统筹协调作用,强化各工作组、各单位、各学院间的协同配合,确保疫情防控工作信息互通共享、机制运行顺畅。加强疫情防控工作落实情况的督促检查,扎实做好学校疫情防控工作。

(审核:陆瑜 责编:吴蓉)

 

上一条:学校召开2021年第20次党委(扩大)会议

下一条:基层一周新闻(10月18日--10月24日)

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453