新闻快递:
  校长马宗保检查校园供暖情况    2021/11/04      学校召开党委党史学习教育领导小组会议    2021/11/03      学校召开教育评价改革工作领导小组会议    2021/11/02      学校召开考核工作领导小组会议    2021/11/02      基层一周新闻(10月25日--10月31日)    2021/11/01
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

学校召开党委党史学习教育领导小组会议
2021年11月03日 14:36  点击:[]

【宣传部/文】11月2日上午,学校党委书记、党委党史学习教育领导小组组长张治荣主持召开党委党史学习教育领导小组会议。校领导马宗保、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽,党委党史学习教育领导小组成员及党史学习教育指导组联络员参加会议。


会议传达学习了9月22日中央党史学习教育领导小组在北京召开的党史学习教育中央指导组座谈会、10月9日中央党史学习教育领导小组办公室实践活动组召开的“充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动工作通气会”会议精神,传达了自治区党委党史学习教育领导小组办公室文件的具体部署要求,听取了学校党委党史学习教育各指导组工作汇报,总结梳理前阶段学校党史学习教育开展情况,研究部署下一阶段工作。

会议指出,学校党委高度重视党史学习教育,全校各级党组织加强组织领导,严格工作责任,狠抓学习力度,取得了阶段性成效,但还存在一些问题。要认真梳理党史学习教育工作成效经验,找准存在问题,精准分析问题产生的原因,针对性提出改进措施,对党史学习教育、“四史”宣传教育和“我为群众办实事”实践活动进行再部署、再落实,确保党史学习教育走心走深走实。

会议强调,一要严督实导,做好查漏补缺。认真对照中央、自治区和学校党委部署安排,一以贯之地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、强化铸牢中华民族共同体意识,加强青年学生“四史”教育和学校发展史学习。学校党委党史学习教育各指导组要持续坚持严督实导,加强分类指导,在精准、具体、有效上下功夫,聚焦重点任务、紧盯关键环节,全过程跟踪督导,补短板、堵漏洞、强弱项,确保党史学习教育全覆盖、贯到底。二要突出重点,做好工作结合。把深化党史学习教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学校工作要点,与自治区党委巡视整改、本科教学审核评估整改、师范类专业认证,与学校“升大创博”和各项事业高质量发展,与深入推进新时代教育评价改革结合起来,抓住学习教育与自身实际结合点、找准推进工作的切入点、寻求解决问题的突破点,确保取得实实在在成效。三要紧盯师生“急难愁盼”,把实事办好、好事办实。聚焦学校党委“办实事”项目清单,“我为师生办实事”校内基层大调研问题梳理清单,赴隆德、红寺堡等四县(区)开展人才培养和服务基础教育与职业教育调研问题清单,把师生“急难愁盼”装在心上,提升办实事的质量和效率,始终以师生满意度为检验标准,用心用情用力打通为师生办实事的“最后一公里”。四要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各党支部要积极开展“我为师生办实事”主题党日活动,教育引导广大师生党员立足本职岗位建功,分层次在“办实事、解难题、促发展”上担起责任、发挥作用。五要注重梳理总结,做好党史学习教育“后半篇文章”。党史学习教育领导小组办公室要认真梳理全校党史学习教育工作情况、总结凝练特色,学校党委将以党委会形式适时听取汇报,研究部署下一步工作,持续将党史学习教育向纵深推进。

(审核:陆瑜 责编:夏文彬 编辑:张宁远)

 

上一条:校长马宗保检查校园供暖情况

下一条:学校召开教育评价改革工作领导小组会议

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453