新闻快递:
  学校与闽南师范大学建立共建帮扶关系    2019/12/18      “服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议在固原召开    2019/12/16      李静专项检查各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作    2019/12/16      我校学生在全区高校第四届语言风采大赛中喜获佳绩    2019/12/16      学校举办毒品预防教育专题讲座    2019/12/13
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>图文报道>>正文

放下手机 回归课堂——我校开展“无手机课堂”活动
2014年09月25日 15:18  点击:[]

9月22日,团委、校学生会向全校发出了“无手机课堂”倡议书并在新校区回汉餐厅门口举行了“无手机课堂”签名活动,受到同学们积极响应。

手机,作为大学生生活、交流、沟通的重要工具和伙伴,不仅给大学生的生活带来了方便和乐趣,但同时上课低头玩手机也已成为大学生课堂上的普遍现象。为积极引导大学生放下手机、回归课堂,使大学生逐步养成“尊师重教、课堂自律、专心听讲”的文明习惯,我校开展了“无手机课堂”活动。倡议同学们上课时将手机留在寝室或将其关闭放到指定位置或交专人保管。不要沉迷于手机,要“走下网络、走出宿舍、走向操场”,多读书,多实践,让良好的学风传遍校园的每个角落。

本次活动将先在政法学院、数计学院和化工学院进行试点,然后逐步向全校各院系推广。

(团委/文 编辑:李庆博 张敏)

上一条:“我和我的祖国”——庆祝建国65周年诗文朗诵会成功举办

下一条:我校举办新进教职工岗前培训会

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453