新闻快递:
  郭秉晨来校讲专题思政课 |“不忘初心、牢记使命”主题教育    2019/12/27      学校与闽南师范大学建立共建帮扶关系    2019/12/18      “服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议在固原召开    2019/12/16      李静专项检查各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作    2019/12/16      我校学生在全区高校第四届语言风采大赛中喜获佳绩    2019/12/16
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>校园资讯>>正文

宁夏师范学院传达学习自治区党委十二届八次全会精神
2019年12月12日 14:52  点击:[]

【宣传统战部/文】12月11日,宁夏师范学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年第14次党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,传达学习陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话和陈润儿同志在调研全区“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会上的讲话精神,传达学习自治区党委十二届八次全会精神,传达学习《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神。校领导李静、马宗保、虎玉赟、田富军及党委理论学习中心组成员参加,党委书记李静主持。

undefined

会议认为,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了区块链技术在新的技术革新和产业变革中的重要作用,从加快推动区块链产业创新发展、积极推进区块链与经济社会融合发展、加强区块链技术应用管理等方面,对深入学习区块链、积极运用区块链、有效管理区块链提出了明确要求,具有很强的战略指导性和现实针对性。会议要求,要高度重视区块链,主动学习新知识,提升创新新本领。

会议认为,陈希同志和陈润儿同志的讲话指向鲜明、要求具体,具有很强的针对性、指导性和操作性,为我们进一步做好主题教育工作指明了方向。会议要求,学习不能松劲,劲头不能松懈,整改不能松手。

会议认为,自治区党委十二届八次全会,是在全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,加快建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,是对学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的一次再学习、再认识、再动员、再部署,实现了中央精神和宁夏实际的有机结合;全会审议通过的自治区党委《深入贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,坚持目标导向、问题导向,对标对表党中央作出的战略部署,着眼宁夏改革发展稳定实际,聚焦制度体系方面的薄弱环节,提炼行之有效的做法经验,作出的重大制度性安排,对于完善治理体系、健全治理机制、提升治理能力、推进治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。会议要求,要认真组织学习,狠抓贯彻落实,做好结合文章。

会议认为,《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,具有鲜明的目标导向和问题导向,再次表明了党中央对顽瘴痼疾亮剑的决心。会议要求,要树立正确的政绩观,认真开展排查整治,健全完善决策机制。

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

 

上一条:李秋玲同志来校宣讲党的十九届四中全会精神 | “不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条:福建师范大学教育学部教师教育学院洪明副院长一行来校开展“一流学科”建设交流活动

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453