学校与闽南师范大学建立共建帮扶关系    2019/12/18      “服务国家特殊需求人才培养项目”教育硕士培养院校2019年工作研讨会议在固原召开    2019/12/16      李静专项检查各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖工作    2019/12/16      我校学生在全区高校第四届语言风采大赛中喜获佳绩    2019/12/16      学校举办毒品预防教育专题讲座    2019/12/13
当前位置: 本站首页>>校园资讯>>正文

2010年05月20日 00:00 宁师新闻网 点击:[]

用创新点缀人生 让科技融入理想

——我校举行第十届校园文化科技艺术节开幕式暨“科技活动周”启动仪式

519上午,我校举行第十届校园文化科技艺术节开幕式暨“科技活动周”启动仪式。艺术节深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,不断丰富校园文化生活,进一步发挥校园文化育人功能,培养学生与时代发展要求相适应的综合素质和实践能力,切实引导学生在积极参与和谐校园建设中健康成长。

自治区主席助理屈冬玉出席开幕式并讲话

自治区主席助理屈冬玉出席了开幕式并作了热情洋溢的讲话。自治区、固原市有关领导、北京天文馆专家、自治区科协和固原市科协领导、学校领导及师生参加了开幕式。开幕式由我校党委副书记李静主持。

开幕式前屈冬玉一行参观了学校各院系、学生社团校园文化成果展示,与学生进行了轻松愉快的交谈。

我校党委书记谢建勇致辞

开幕式上,我校党委书记谢建勇致辞,代表学校党委、行政向本届校园文化科技艺术节的开幕暨“科技活动周”启动表示热烈的祝贺,向应邀前来出席本次开幕式的区、市各级领导和远道而来的北京天文馆的各位专家、自治区科协和固原市科协的领导、专家表示欢迎和感谢。院长薛亚平宣布科技文化节正式开幕。

薛亚平院长宣布开幕

谢建勇在讲话中指出,大学生校园文化科技艺术节是校园文化建设的重要组成部分,是开展大学生思想政治工作的重要载体。近年来,学校积极构建符合生源实际的专业培养方案和人才培养体系,以各级学生组织为依托,努力营造健康、向上、有序、和谐的校园文化环境,充分发挥环境育人的作用,激发广大学生投身校园文化建设、科技创新工作,为学校的建设发展添砖加瓦。校园文化科技艺术节是校园文化建设的重要方面,而旨在提升大学生科技创新水平,培育校园科技文化氛围的“科技活动周”也是校园文化建设一道必不可少的靓丽风景。学校将一如既往地支持校园文化建设各项活动的开展,鼓励学生投身校园科技创新。希望学校相关部门能紧紧围绕学校的中心工作,精心组织,加强指导,不断创新活动载体,团结、吸引和凝聚广大团员青年积极参与到活动中来,着力提升校园文化活动的层次和水平,努力打造更具特色的校园文化品牌。希望全校广大同学积极参与校园文化科技艺术节的各项活动,在活动中自觉培养人文精神和科学精神,为全面提高自身的文化素养、培育健全和谐的人格、提高校园文化活动的艺术品位,推动我校校园文化事业的蓬勃发展做出积极贡献。

学校党委副书记李静主持开幕式

本届校园文化科技艺术节的主题为发展·和谐·成才。活动自5月开始,11月结束,历时7个月。艺术节期间将举办学生社团风采展示、大学生辩论赛、“中华诵”经典美文诵读活动、科技活动周、大学生读书节等系列活动,全面展示宁师学子的精神风貌和综合素质。相信本届艺术节将成为学生校园生活的一道独特风景,为进一步繁荣先进的校园文化添上亮丽的一笔。

【屈冬玉一行和我校领导一起参观学生社团文化成果展、文艺展示、学校规划模型、图书馆等组图】: