新闻快递:
  学校应对疫情工作指挥部第一次会议研究2020年春季学期工作方案    2020/02/03      学校确定“守好责任田、护好一校人”、“延期开学、如期上课、两个阶段、两套方案”应对疫情策略    2020/01/31      慰问送祝福 温情暖师心 | 校领导春节前走访慰问老同志、困难党员、一线教职工代表    2020/01/20      党委书记李静一行深入帮扶村开展调研走访慰问    2020/01/20      学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会    2020/01/19
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>校园视点>>正文

学校党委召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会
2020年01月09日 14:47  点击:[]

【宣传统战部/文】1月8日下午,学校党委召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会,党委书记李静,党委委员、副校长钟正平、梅军,党委委员、纪委书记虎玉赟,各党总支、直属党支部书记,各党总支副书记,各教工、学生、离退休职工党支部书记参加。

述职围绕“抓了什么、怎么抓的、抓的效果、存在的问题以及整改措施和2020年的工作思路”,采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。

党委书记李静对现场述职的10位党总支书记进行面对面、一对一点评,肯定成绩中肯客观,指出问题切中要害,提出建议明确具体,提神醒脑、把脉会诊、对症下药;对书面述职的各党组织书记抓党建工作述职情况进行了点评。他指出,党组织书记抓党建工作述职评议考核会,是一个制度性安排,就是要认真贯彻中央和自治区党委的决策部署,全面落实抓基层党建工作述职评议考核制度,进一步总结成绩、查摆问题、明确任务、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,整体提升基层党建工作质量。2019年,各党组织书记抓党建工作各有侧重、各有特色,比上年有进步且进步明显,认识进一步提高,措施进一步改进,作用进一步发挥。存在的主要问题:一是党建责任落实不到位;二是基本制度落实不到位;三是问题整改落实不到位。就进一步抓好学校党建工作,他强调,一要提高政治站位,扎扎实实落实管党治党主体责任。站位要到位,责任要到位,督查考核要到位。二要聚焦基础基层,落实党建工作基本任务。要不折不扣落实好基本制度,要创新工作方式方法,要抓好干部队伍建设,要严格党员教育管理,要加强党支部标准化规范化建设。三要找准目标定位,落实立德树人根本任务。要抓好马克思主义理论教育,要加强师德师风建设,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文学院党总支书记  张国前

政治与历史学院党总支书记  郑丽珍

外国语学院党总支书记  雒国庆

数学与计算机科学学院党总支书记  王喜红

物理与电子信息工程学院党总支书记  马军红

化学化工学院党总支书记  孙万虎

教育科学学院党总支书记  李长

体育学院党总支书记  王曙光

音乐舞蹈学院党总支书记  杨永贤

美术学院党总支书记  丁吉娅

参加会议人员对所有党总支和直属党支部书记抓党建工作述职情况进行了评议打分。

(责任编辑:王海龙  编辑:马玲)

上一条:学校应对疫情工作指挥部第一次会议研究2020年春季学期工作方案

下一条:体育学院召开党组织书记抓党建工作述职评议会

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453