新闻快递:
  副校长田富军为研究生作专题讲座    2020/09/11      喜讯|2012届校友王乾珍入选“2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划”    2020/09/11      学校多种形式庆祝第36个教师节    2020/09/11      邯郸红十字蓝天救援队向文学院发来感谢信    2020/09/11      文学院举办2020级研究生入学教育    2020/09/10
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>宁师人物>>正文

邯郸红十字蓝天救援队向文学院发来感谢信
2020年09月11日 21:05  点击:[]

【文学院/文】近日,邯郸红十字蓝天救援队向文学院发来感谢信,感谢文学院芦宗杨同学在2020年上半年疫情期间加入邯郸红十字蓝天救援队,配合救援队出色完成疫情防控各项工作,并对我校在学生政治思想教育工作中的突出成绩表示感谢和敬意。

受邯郸红十字蓝天救援队委托,9月10日文学院专门组织了颁奖仪式,宣读了感谢信党总支书记李庆博、院长刘衍青分别为芦宗杨同学颁发了荣誉证书和纪念章,并号召全体学生向芦宗杨同学学习。

感谢信指出,芦宗杨在2020年放假返邯郸期间,积极加入邯郸红十字蓝天救援队,并配合参加了社区防疫消杀、小区执勤消杀登记、各类急救知识宣讲及突发事件救援等工作,期间作为志愿者服从队部安排、任劳任怨,出色完成各项任务,展现了当代大学生的风采,得到邯郸区政府及邯郸红十字蓝天救援队的认可,并授予芦宗杨“优秀逆行志愿者”称号。同时对我校在学生政治思想教育工作上的突出成绩表示感谢和敬意之情,希望学校培养出更多有爱心、充满正能量的优秀学生。

芦宗杨,男,文学院2018级汉语言文学2班学生,2016年参军,2018年退伍,参军期间两次荣获“优秀义务兵”,并受到大队一次嘉奖。2018年返校后担任班级团支部书记,2019年被学院评为“学生会优秀成员”,2020年被学校评为“优秀共青团员”,2020年被邯郸市复兴区胜利桥街道党工委评为“抗疫英雄”、被胜利桥街道三丰园社区党支部评为“抗击疫情优秀志愿者”。在校期间连续两年参加“三下乡”活动、参加过多次中国学生资助志愿者服务联盟开展的公益活动。

据悉,2020年上半年疫情期间,文学院共有50余名学生加入各类抗疫组织和志愿团体,用自己实际行动参与到抗击新冠肺炎疫情之中,为坚决打赢抗疫阻击战贡献自己力量,充分展现当代大学生的责任感和使命感,赢得社会各界广泛赞誉。

(责任编辑:陆瑜 编辑:王涛)

 

上一条:喜讯|2012届校友王乾珍入选“2020年乡村优秀青年教师培养奖励计划”

下一条:物理与电子信息工程学院学生虎星君入选“全区向上向善好青年”候选人

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453