新闻快递:
  党旗飘飘战“疫”情⑩:聚焦聚力,做好疫情防控宣传引导工作    2020/03/18      党旗飘飘战“疫”情⑨:“严”字当头,践行“校园卫士”的责任与担当    2020/03/17      体育学院召开新学期全体教师会议和教工党员大会    2020/03/16      党旗飘飘战“疫”情⑧:指挥部办公室以扎实工作落实宗旨意识    2020/03/16      恭贺 | 学校15人晋升高级职称    2020/03/14
站内搜索:
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

自治区教育厅副厅长王春秀来校检查疫情防控工作,代表教育工委教育厅慰问学校
2020年02月21日 11:20  点击:[]

【宣传统战部/文】2月20日下午,自治区教育厅副厅长王春秀、高教处处长翟家驹来校检查疫情防控工作并代表自治区教育工委、教育厅慰问学校。

王春秀一行一下车,就来到学校门口,检查学校测温、登记、临时留观室等情况,询问安保人员值班、自身防护情况。当听到安保人员回答说“我的健康有一套保障制度,换班的时候还相互监督健康问题”时,非常高兴。

座谈时,王春秀指出,宁夏师范学院疫情防控工作做得实、抓得紧,纵向到底、横向到边,准备充分;传达上级精神到位、部署要求措施到位、师生信息摸排到位、方案预案制定落实到位、与地方党委政府联防联控到位。她强调,要从最坏处打算,做最充分的准备,把工作再做细、再做实。一要高度重视师生生命安全和身体健康特别是志愿者的安全,做好“人盯人”的工作;二要积极开展预案模拟演练,做到有序、安全、有备无患;三要加强线上教学和测试保障工作,一院一案、一课一案,激发师生内生动力;四要加强舆情管控,严明线上教学纪律;五要关心关注困难家庭学生,做好困难补助等工作。她表示,自治区教育工委、教育厅尽最大可能在防疫物资等方面给予学校支持,希望通过学校感谢固原市委政府对学校疫情防控工作的大力支持。

党委书记李静讲话时表示,“患难见真情”,在疫情吃劲、防控物资紧缺的情况下,自治区教育工委、教育厅为学校送来防控物资,开展慰问并指导疫情防控工作,非常感谢;“责任大于天”,疫情开始到现在,学校领导班子成员和全校干部、教师迅速到位,各司其职,坚守岗位,疫情防控工作抓得紧、抓得严;“护好一校人”,学校认真落实中央、自治区、教育部和教育厅、固原市的部署要求,按照“严防输入”的总基调,坚持底线思维,听从指挥,把防控工作持续做细做实。

校长马宗保代表学校汇报了学校师生员工精准摸排、疫情应对策略确定和9个专项预案制定落实、师生群防群控、舆论宣传引导等应对疫情情况及主要做法、存在的困难和下一步工作打算。他感谢,自治区教育工委、教育厅的支持和关心,很感动、很受鼓舞。他指出,下一步学校按照中央、自治区、教育部及教育厅、固原市的要求,进一步加强校园管理,严格落实“五个一律”要求,严防死守;进一步加强精准摸排,严格执行“日报告”“零报告”制度,不漏一人;进一步想方设法尽力解决急需物资设备,提前做好物资储备;进一步细化措施,持续抓好各项工作预案落实。

翟家驹讲话时指出,宁夏师范学院疫情防控和开学前的教学准备工作做得很细、很实、很到位,工作亮点多。他建议,一要进一步凝练工作中的亮点,及时上报教育厅;二要持续测试线上教学平台,保证线上教学质量;三要做到主体责任和属地责任无缝对接,积极争取地方党委政府支持;四要做好预案模拟演练,确保万无一失。

会后,王春秀一行检查了学校隔离留观区。

校领导李静、马宗保、吴孝、钟正平、梅军、虎玉赟、田富军及学校有关部门负责同志参加座谈、陪同检查。

 (责任编辑:王海龙  编辑:王涛)

上一条:党旗飘飘战“疫”情⑩:聚焦聚力,做好疫情防控宣传引导工作

下一条:自治区党委疫情防控工作第四督导组来校检查

关闭

|   帮助中心  | 联系我们  | 在线投稿  |

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部  地址:宁夏固原市宁夏师范学院   邮编:756000  联系电话:0954-2079453