党旗飘飘战“疫”情⑩:聚焦聚力,做好疫情防控宣传引导工作    2020/03/18      党旗飘飘战“疫”情⑨:“严”字当头,践行“校园卫士”的责任与担当    2020/03/17      体育学院召开新学期全体教师会议和教工党员大会    2020/03/16      党旗飘飘战“疫”情⑧:指挥部办公室以扎实工作落实宗旨意识    2020/03/16      恭贺 | 学校15人晋升高级职称    2020/03/14
当前位置: 本站首页>>专题报道>>正文

党旗飘飘战“疫”情⑩:聚焦聚力,做好疫情防控宣传引导工作
2020年03月18日 10:51  点击:[]

自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委坚决贯彻中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,制定宣传引导工作预案,聚焦聚力,强信心、暖人心、聚民心,精准、及时、有效地开展宣传引导工作,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲、振奋精神。

聚焦。聚焦决策部署,第一时间宣传到每一位师生员工。充分利用官微、官网、OA、微信群、QQ工作群等,第一时间宣传习近平总书记重要讲话、指示、批示精神和中央、自治区、教育部及教育厅、固原市、学校组织召开的重要会议、发布的重要通知、公告等,按照“网格化”管理要求,层层转发并传达至每一位师生,统一思想、凝聚共识。聚焦师生关切,第一时间发布权威信息。坚持准确、及时、专业、一致的原则,通过官微等回应师生关切。定期推送疫情防控科普知识,宣传卫健委等官方发布的疫情防控有关科普文章、视频、图片等,引导师生增强防护意识,提高防护能力。定期推送疫情防控工作进展,利用官微“一周新闻回顾”栏目,通报学校一周疫情防控工作开展情况。定期推送学校疫情防控有关工作指南。根据疫情形势变化,按照学校部署,发布《宁夏师范学院新冠肺炎疫情防控期间教职员工返固工作指南》等,指导各单位认真开展疫情防控工作。定期推送就业政策和信息,主动服务毕业生创业就业。聚焦依法防控,第一时间集中大力宣传。官微开设“依法防控”栏目,分7期集中推送《传染病防治法》等法律法规;印发《关于进一步加强网络舆情引导和严明工作纪律的通知》,进一步严明宣传工作纪律,严密防范意识形态领域风险;定期发布“@宁师人:请做自律担当、依法防疫的表率”等系列专题,宣传疫情防控相关法律法规和防控要求,教育引导广大师生员工学法守法用法,认真履行及时报告、服从管理、配合隔离特别义务。

聚力。倾注全力。学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,学校主要领导靠前指挥、亲自部署、亲自把关,带头宣传、带头抓教育。班子成员履行“一岗双责”,主动部署、总结提炼、宣传引导。各级干部和教职员工,积极响应、及时转发、迅速传达,全体师生、全员动员,全面构建疫情防控大宣传格局。形成合力。学校官微、官网、电子屏、宣传橱窗、宣传栏等齐上阵、同发力,开展疫情防控宣传引导。各单位、各学院充分发挥所属微信、网站、QQ群、微信群及学习通、钉钉、雨课堂等网络平台作用,创新方式方法,积极开展网络主题班会、组织生活、线上教学等,进行师生思想政治教育和教育教学等工作,唱响主旋律、弘扬正能量。激发动力。发布《致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》《致全校教职员工的倡议书》《致全体学生的倡议书》等,广泛动员、汇聚力量。官微开设“党旗飘飘战‘疫’情”栏目,大力宣传各级党组织和广大党员、干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,宣传他们自觉担当、坚守岗位、深入基层、履职尽责、扎实工作的先进事迹;官微发布“美术学院借力聚力点亮线上活动”“阻击疫情志愿者在行动”等,及时报道师生员工和青年志愿者坚守一线、忘我工作、敬业奉献、互助互爱、共克时艰的先进事迹,互鉴互学、鼓舞斗志。

疫情形势严峻复杂,严防输入任务艰巨,宣传引导工作仍需持续用力,进一步凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

(责任编辑:李庆博  编辑:王涛)

下一条:自治区教育厅副厅长王春秀来校检查疫情防控工作,代表教育工委教育厅慰问学校